Cocina con Ajo Negro
- Firo Vázquez & El Olivar
- 4 feb 2014
- 2 Min. de lectura

4 de febrero de 2014
El Ajo Negro un gran desconocido, un producto que apenas se utiliza, tiene un aspecto que a primera vista puede resultar extraño, pero todo cambia cuando lo añades a un plato, este se transforma adquiriendo un intenso y delicioso sabor. Además este insólito producto tiene un sinfín de posibilidades, por eso Concha Bernad, impulsada por las ganas de divulgar las bondades de este alimento, se puso a la cabeza de este proyecto que hoy ve la luz.
Pero ella sabía que no podía hacerlo sola, y por eso contó con la colaboración de grandes profesionales del mundo de la gastronomía como
Raquel Castillo, que ha escrito el prólogo y con Matías Pérez Llera uno de los fotógrafos gastronómicos más importantes del país. En cuanto al ámbito culinario el libro cuenta con la participación de 24 grandísimos chefs, que han elaborado suculentas y sofisticadas recetas con el ajo negro como ingrediente principal.
En la segunda sección del libro las protagonistas son trece mujeres y un hombre con nombre propio, Juan
Echanove. Todos son bloggers aficionados a la cocina y que aportan a los platos del libro un toque más casero y familiar.
Pero hay una cosa en común que ha unido a todos los participantes de este libro, las ganas de ayudar y por eso, todo lo que se recaude será destinado a Mensajeros de la Paz que ha abierto recientemente otro comedor social.
Autora:
Concha Bernad
Edita:
Concha Bernad para Mensajeros de la Paz
Diseño:
Yolanda López Ferrero
Páginas:
67
Colaboran en este libro:
Los cocineros:
Rodrigo de la Calle, Martín Berasategui, Samanta Vallejo-Nágera, Pepe Solla, Andoni Luis Aduriz, Manolo Barranco, Susi Díaz, Manolo de la Osa, Raúl Beltrán, Ángel León, David Muñoz, Andrea Tumbarelo, Francis Paniego, Borja Álvarez, Diego Guerrero, Carme Ruscalleda, Elena Arzak, Andrés Madrigal, Iñaki Oyarbide, Firo Vázquez, Paco Ron, Pedro Subijana, Mario Sandoval, Sergi Arola.
los bloggers:
Mar Elías ( La cocina de Mar), Carmen Farinos (Rezetas de Carmen), Carmen Quintano (Bizcocho de Chocolate.com), Carmen Millán (Yerbabuena en la cocina),Elena Manzano (La cajita de nieveselena), Nieves Peña (La cajita de nieveselena), Ana Iglesias (Foodmorning), Margarita Rodríguez (Acibechería), Teresa Fernández (Casa Tere), Teresa Alemán (Las recetas de Tere), Laura Castro Iglesias (Viajes y Recetas), Beatriz Ramírez (2Mandarinas en mi cocina), Sofía Martín de Nicolás ( Mil ideas milproyectos), Concha Bernad (Cocina y Aficiones), Elena Simón (Cocina y Aficiones) y Juan Echanove (Un blog para comérselo).
Cada uno de ellos, ha puesto toda la ilusión y el corazón en que este proyecto salga adelante y para que ese comedor reciba los fondos suficientes para funcionar, por eso esperan que la gente se solidarice con este proyecto y que aporte su granito de arena obteniendo el libro por 5 euros.
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Black garlic, a versatile ingredient, gains spotlight thanks to Concha Bernad's project featuring chefs and bloggers. Think of it as the Moto X3M of culinary ingredients – speedy and adaptable! Proceeds benefit charity, uniting gastronomical talent for a good cause. Raquel Castillo and Matías Pérez Llera lend expertise, enriching this delicious endeavor.
Dental hygiene is a top priority in Waterloo clinics. Hygienists work alongside dentists to remove plaque, polish teeth, and https://www.auburncentredental.com/ educate patients on proper techniques. Routine hygiene visits help prevent gum disease, tooth decay, and bad breath while keeping teeth sparkling clean and healthy.