Firo
Vázquez de Parga
Pasión por el Virgen Extra
Los Papeles Comestibles y su colaboración con el Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia, le abrieron el escenario de Madrid Fusión con ponencias en 2012 y 2014 y San Sebastián Gastronómica 2018.
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En la actualidad colabora con la Facultad de Odontología de la Universidad Complutense de Madrid, trabajando con pacientes desdentados y con problemas de masticación y deglución.
Cargos:
Los diferentes y satisfactorios resultados se encuentran publicados en diferentes revistas científicas.
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* Premios Alimentos de España - Restauración 2021
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* Premio Nacional de Hosteleria - Innovación 2014
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* Premio Natural Valores del Papel
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* 21 Soles de la Guía Repsol desde 2011
* Recomendación Plato Guía Michelín
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* Delegado Autonómico de Murcia y miembro de Euro-Toques, Asociación de Cocineros de España y Europa.
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* Embajador por Murcia de Facyre, Federación Española de Asociaciones de Cocineros y Reposteros.
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* Consejero Experto de la Asociación Internacional QvExtra! de Productores de Aceites Virgen Extra.
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* Fundador de GastrOleum.
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* Propietario y administrador de Aceites de Moratalla.
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* Catador y miembro fundador del Panel Oficial de Cata de Aceite de Oliva de la Región de Murcia.
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* Presidente de la Cofradía Amigos del Aceite de Oliva Virgen.
Libros y proyectos publicados:
* Autor del Método y App "GastrOleum" para Armonizar el Virgen Extra con la gastronomía y difundir su cultura.
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* Autor del libro “La Cocina de El Olivar”, Mejor Primer Libro de Cocina del Mundo 2007 (Gourmand World CookBook Awards).
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* Autor del libro “Caminando entre oliveras”, Mejor libro de Dieta Mediterranea en lengua española 2011. (Gourmand World CookBook Awards).