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Menú degustación #TERRAMUR
''Recorriendo la Región''

Para empezar

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¿Qué mejor para empezar que con un carro lleno de diferentes AOVES?


Nuestro carro de AOVES recoge aceites de más de
12 monovarietales de aceituna: picual, arbequina, cuquillo, hojiblanca, royal, manzanilla, pajarera... 

Descubre cómo clasificamos todos ellos en nuestra App especializada Gastroleum.
 

Aperitivo


Elaborada artesanalmente provenientes de la costa del sureste de la Región, en el Mar Menor donde cuidan a los mujoles de manera extraordinaria. ¿Conoces las encañizadas del Mar Menor?

Saborea y disfruta de todos sus beneficios y propiedades que puedes encontrar.

 

Huevas de Mujol, el ''caviar murciano''.

Aire

ALOE AOVE

Siguiendo nuestro recorrido por el campo de Cartagena, entramos en la zona donde el ALOE VERA reina a sus anchas.

Con una técnica en la que es marinado con ácido cítrico de limones murcianos y por supuesto, con nuestro AOVE.

Saborea y disfruta de todos sus beneficios y propiedades que puedes encontrar aquí.
 

A-B-C

¿Qué diferencia a estos tipo de AOVES?

En los A predominan los aromas.
Los B presentan el equilibrio entre aroma y sabor.
Los C predomina el amargo y picante, AOVES con cuerpo y carácter.


Además, todo lo que vas a degustar está escabechado. Esta técnica es la de mayor aportación española a la cocina mundial.

Descubre todos los tipos clasificados en nuestra App especializada Gastroleum.

Fuego

Crema de queso y tortilla de patatas

Queso de Murcia D.O. batido con vino de Bullas D.O. Además, acompañamos de un bizcocho de elaborina de tortilla de patatas, ¿sabes de qué se trata?

Pues solo te diremos, que gracias a este trabajo de la casa junto con la Universidad de Murcia, personas con problemas de masticación pueden acceder a una dieta variada y  equilibrada.

Fetuci de arroz de Calasparra y boletus

Parece pasta fresca, pero es elaborina de arroz de Calasparra semi-integral con boletus. 

Gracias a este trabajo de la casa junto con la Universidad de Murcia
, personas con problemas de masticación pueden acceder a una dieta variada y  equilibrada.

Agua

Tuna Roja

De las costas de nuestro mediterraneo, traemos nuestro mejor atún con certificado de trazabilidad.

¿Por qué es importante que posean certificado de trazabilidad?

Cocinado de manera cuidada con nuestro AOVE y acompañado con elaborina, esta vez de gamba roja asada.


 

Tierra

Presa de chato murciano

Presa de Chato Murciano, especie autóctona de la Región.

Confitado de una manera suculenta al vacío, una técnica de cocina que aplicamos con nuestro AOVE Flor de Cuquillo, de Moratalla proveniente de la aceituna monovarietal cuquillo.

 

5º Elemento

Quesos de Murcia

Calidad, sabor y mucha variedad es la que nos ofrece nuestra tierra murciana cuando de queso se trata.

Tierno, curado, semicurado... descubre con esta degustación las grandes posibilidades que ofrece la Región en cuanto a quesos de cabra y oveja se trata.

Calasparra Frita

Arroz de Calasparra con leche para elabarar este magnífico postre. Producto de cercanía, a menos de 20km de El Olivar y con denominación de origen.

Descubre todo sobre este producto local Arroz de Calasparra.

 

Algarroba y nata

El algarrobo mediterraneo es uno de las producciones más sostenibles por las necesidades de suministros de riego tan bajas que tiene. ¡y qué sabrosas son!

¿Sabías que El Algarrobo se denomina como ''El Árbol de la Memeria''? Las nuestras son del Campo de Cartagena, elaboradas con un helado de nata de leche cruda.