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Menú degustación #AOLIVE
''Descubriendo el AOVE''
Para empezar
Carro de AOVE: Catar
''Catar un aceite es realizar una valoración de sus características sensoriales, identificando sus descriptores y determinando la intensidad con la que se perciben.''
Más intensos, con mayor o menor cuerpo, o en los que predominan los aromas... descubre todos los tipos clasificados en nuestra App especializada Gastroleum.
Aire
''Cocinar suavemente un alimento sumergido en AOVE, sin que llegue a ebullición viva.''
Con ella conseguimos una alcachofa con un sabor intenso y una textura que te sorprenderá. ¡prácticamente se funden en la boca!
Descubre la técnica confitar
Alcachofa confitada: Confitar
Fuego
Guiso de aceitunas: Guisar
''Preparar los alimentos mediante la cocción mixta, la cual combina la cocción en AOVE (rehogar) y la cocción en medio acuoso o salsa.''
Agua
Escabeche rapero: Escabechar
''Introducir un alimento en un adobo o salsa compuesta de AOVE, vinagre o vino, laurel y otros. También, conservar el alimento y dotarlo de aromas y sabores determinados.''
Descubre video-recetas con la técnica de Escabechar:
- Chupachups de codorniz en escabeche
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- Espaguetis del mar en escabeche.
- Supremas de codorniz en escabeche con limón y canela.
Tierra
Chato chino salteado: Vacío y saltear
Vacío: ''Cocer un alimento con AOVE en una bolsa estanca en un baño con temperatura y tiempo controlados.''
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Saltear: ''Cocer a fuego vivo un alimento en una sartén con unas gotas de AOVE mientras que lo movemos energéticamente.''
Descubre video-recetas con la técnica de Saltear:
- Pato con verduras salteadas.
- Supremas de codorniz en escabeche con limón y canela.
5º Elemento
Queso de Murcia: Hilar
''Añadir un hilo o cordón de AOVE crudo a un plato o elaboración.''
Descubre video-recetas con la técnica de Hilar:
- Merluza al vapor con verdinas y limón
Helado de Cuquillo: Congelar
''Solidificar un aceite por acción del frio, bien para modificar su textura a bien para la conservación de un género perecedero.''
Disfruta de esta dulce maravilla.
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