Firo
Vázquez de Parga
Pasión por el Virgen Extra
Los Papeles Comestibles y su colaboración con el Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia, le abrieron el escenario de Madrid Fusión con ponencias en 2012 y 2014 y San Sebastián Gastronómica 2018.
En la actualidad colabora con la Facultad de Odontología de la Universidad Complutense de Madrid, trabajando con pacientes desdentados y con problemas de masticación y deglución.
Los diferentes y satisfactorios resultados se encuentran publicados en diferentes revistas científicas.
Reconocimientos, premios y logros:
* Premios Alimentos de España - Restauración 2021
* Premio Nacional de Hosteleria - Innovación 2014
* Premio Natural Valores del Papel
* 21 Soles de la Guía Repsol desde 2011
* Recomendación Plato Guía Michelín
Cargos:
* Académico Protector de la Academia de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Murcia.
* Embajador por Murcia de Facyre, Federación Española de Asociaciones de Cocineros y Reposteros.
* Consejero Experto de la Asociación Internacional QvExtra! de Productores de Aceites Virgen Extra.
* Fundador de GastrOleum.
* Propietario y administrador de Aceites de Moratalla.
* Catador y miembro fundador del Panel Oficial de Cata de Aceite de Oliva de la Región de Murcia.
* Presidente de la Cofradía Amigos del Aceite de Oliva Virgen.
Libros y proyectos publicados:
* Autor del Método y App "GastrOleum" para Armonizar el Virgen Extra con la gastronomía y difundir su cultura.
* Autor del libro “La Cocina de El Olivar”, Mejor Primer Libro de Cocina del Mundo 2007 (Gourmand World CookBook Awards).
* Autor del libro “Caminando entre oliveras”, Mejor libro de Dieta Mediterranea en lengua española 2011. (Gourmand World CookBook Awards).